Финальный стол главного турнира Мировой серии будет доигран в ноябре, и у нас есть возможность получше узнать тех игроков, которые поведут борьбу за главный приз – $8,944,138.
1. Джонатан Дюхамель – 65,975,000.
22 года. Бушервиль, Канада.
Общая сумма призовых за карьеру – $118,084.
Лучший результат – $53,928, 10-е место на EPT Прага-2008.

Чиплидером главного турнира в своей жизни Дюхамель стал благодаря жесточайшему бэд-биту в раздаче против Мэтта Аффлека. Не открой дилер один из десяти аутов на ривере, франкоканадец, скорее всего, не добрался бы до заветной цели. Но, выиграв банк размером 42,000,000 фишек, Дюхамель сразу вырвался на первое место и принялся наращивать стек, в полной мере используя желание оппонентов «хоть чучелом, хоть тушкой» добраться до финального стола. На баббле «ноябрьской девятки» Джонатан нажил почти 20,000,000!
«Честно говоря, я не ожидал, что все будут играть настолько тайтово. В чем-то это было оправдано, так как выход на финальный стол имеет огромное значение, но все же разница между местами на финалке составляет миллионы долларов...», – сказал Дюхамель по окончании последней в июле игровой сессии. Однако в ноябре, по его словам, все изменится: противники наверняка заиграют намного агрессивнее и не будут бояться рисковать».
Дюхамель начинал учиться на экономиста, но бросил университет ради покера. В этом году он дважды попал в призы на Мировой серии, а его лучший результат в «живой» игре – 10-е место на пражском этапе EPT. До ноября Джонатан планирует принять участие еще в нескольких турнирах EPT, после чего попытается стать первым канадским победителем главного турнира WSOP.
«Я буду открывать очень много рук и создавать экшен, можете быть уверены!» – такую информацию о своей стратегии скормил он доверчивым журналистам. Впрочем, вряд ли стоит ожидать чего-то иного от человека, дающего 3-бет с малого блайнда на 5-4 разномастных и ставящего 4-беты со средними парами при глубоких стеках в самом важном турнире в истории покера...
«Я выиграю, сто процентов! Потому что я лучший». (С) Джонатан Дюхамель.
2. Джон «JRD312» Долан – 46,250,000.

24 года. Бонита-Спрингс, Флорида, США.
Общая сумма призовых за карьеру – $945,063.
Лучший результат – победа в $1K Monday на Full Tilt в феврале 2009-го, $94,500.
Как и Дюхамель, Долан также отказался от возможности получить высшее образование, предпочтя обменять время молодости не на знание, а сразу на деньги. Но, несмотря на очевидные успехи в покере, сейчас он считает это решение ошибкой. Он бросил университет под воздействием апстрика, но когда удача на время повернулась к нему спиной, Джону пришлось латать банкролл, осваивая профессии официанта и покерного дилера. Ему повезло преодолеть неудачный период, и теперь он практически наверняка станет миллионером, но, как и многие другие молодые покер-про, Долан полон решимости в ближайшее время вернуться в университет и получить диплом.
В концовке главного турнира он, как и Дюхамель, «включил пятую передачу» и буквально задавил своих соперников, скованных соображениями ICM.
Нынешняя Мировая серия сложилась для флоридца весьма удачно – он далеко прошел в двух массовых турнирах, заняв 32-е место в турнире по $1,500 и 6-е (!) – в турнире по $1,000. Удастся ли ему улучшить этот результат? Шансы, на наш взгляд, весьма велики.
3. Джозеф Чеонг – 23,525,000.

24 года. Ла Мирада, Калифорния, США.
Общая сумма призовых за карьеру – $307,772.
Лучший результат: победа в мини-FTOPS по $30 с ребаями в мае 2009-го, $55,022.
У чиплидеров нет ни одного университетского диплома. У Джозефа Чеонга их целых два – по психологии и математике. Но блестящие академические успехи не помешали уроженцу Кореи посвятить все свое время после университета онлайн-покеру. Играя под ником «subiime», он добился ряда серьезных успехов в ведущих покерных румах (дважды став обладателем Triple Crown!), хотя и не стал звездой онлайна (профит за карьеру, согласно OPR, едва превышает $200,000, не замечен он и в удачной игре на наличные). Были у него неплохие победы в офлайне, включая выигрыш перстня WSOP Circuit.
На пути в ноябрята Чеонгу пришлось пройти испытание итальянским ауристом: его пара тузов на доске 6-6-5 в 3-бет поте неожиданно проиграла творчески разыгранным 7-5 итальянского самопровозглашенного профессионала Филиппо Кандио (дилер нашел раннер-раннер стрит). Чеонг упустил шанс стать чиплидером, но не опустил рук и сумел не только вернуть себе утраченное, но и заметно его приумножить.
Кстати, играть в покер Джозеф начал всего три года назад.
4. Джон Рейсенер – 19,050,000.

24 года. Порт-Ричи, Флорида, США.
Общая сумма призовых за карьеру – $1,730,000.
Лучший результат – победа в турнире WSOP Circuit в Атлантик-сити в 2007-м, $379,392.
Покерная карьера Джона Рейсенера началась с нарушения закона: к игре на деньги он приступил в 16 лет. Первый депозит ($50) за него сделала родная мать, и к тому моменту, когда Джон мог легально играть в онлайне, его банкролл увеличился до $30,000. В турнирном покере он был совершеннейшим самоучкой, но это не мешало ему выигрывать весьма неплохие деньги. Не будем, конечно, сбрасывать со счета и фантастический фарт: к примеру, Рейсенер выиграл Sunday Million (называвшийся тогда Sunday $500,000) с первой попытки!
Достигнув 21 года, Рейсенер начал играть в офлайне и довольно быстро добился большого успеха, выиграв перстень WSOP-C. За четыре года выступлений на Мировой серии он четыре раза выходил на финальные столы.
Джон считает свой стек 40 больших блайндов достаточно комфортным, но недоволен динамикой: в начале баббла финального стола у него было добрых 35 миллионов! Он удвоил Кандио с А-К против А-А и Мизрахи с K-J против К-К. Мог потерять и больше: в одной из раздач Рейсенер сбросил 10-10 на 9-хай флопе, и противник сказал, что у него была пара дам. «Покер становится все безумнее, – говорит Рейсенер, – то и дело слышишь о людях, вылетающих из турнира после 5-бета с 5-6 одномастными. Я так никогда не играл и никогда не буду».
«Самый опасный соперник на финальном столе? Наверное, Джон Долан. Во всяком случае, на баббле я отдал ему не меньше 15 миллионов фишек! Остальных соперников я, в общем, контролировал».
Находясь в Лас-Вегасе, Рейсенер ни разу не играл в онлайне – он предпочитает разделять «живую» игру и интернет-покер. В целях подготовки к доигрыванию главного турнира WSOP он планирует резко расширить круг своих поездок, но и онлайн-покер забрасывать не намерен. «Вернувшись домой, я снова стану много играть!»
Нет ни одного профессионала, у которого не возникли бы такие ассоциации. Просто посмотри на лицо Айви, когда Муну открыли даму на финалке WSOP, или когда Манимейкер переехал его на баббле финалки в 2003 году.
К сожалению, ты не понимаешь разницы между профессионалами и любителями в покере. Она заключается не в том, в чём ты думаешь.
Всё так. Только на флопе ставил тоже Аффлек, Дюхамель сыграл чек-колл, видимо, уже понимая, что позади.
Мне ужасно жаль Мэтта, я знаю его с WSOP ME 2009, мы играли за одним столом и неоднократно общались с тех пор.
Наверное, не все знают, что он и в прошлом году был ЧЛ мейна, но сам напортачил и вылетел в районе 90-го места. Знаю, что в этом году он поклялся себе, что не упустит второй шанс "добровольно". Однако судьба решила испытать его. Я ужасно расстроился, когда прочитал о его вылете.
В офлайне это победы в турнирах разных серий WSOP, WPT и EPT. На вскидку Роланд де Вулф и Гевин Грифин могут таким похвастаться. А в онлайне этот термин вроде введен сайтом покетфайвс и "награждаются" игроки, выигравшие три турнира (не стателиты) с призом больше 10K на трех разных сайтах. Не помню есть ли там какие-то временные ограничения. Вот их лауреаты http://www.pocketfives.com/badges/triple-crown/
upd уточнил, в семидневный срок
возрастной диапазон представленных ноябрят 22,24,24,24
финалка усиленно омолаживается?
скоро будет по 21 в сша или 18 в европе
поставил бы на Чеонга. хорошие 2 диплома - из уважения только. по фишкам конечно не фаворит. да и образование может *давить* ( субъективность мышления), но всеравно.
те 2 диплома которые ближе всего к покру.
25/50
:)
dsi, ну у Джери Янга тоже диплом по психологии есть, например.
Буду болеть за корейца -_-
2 диплома диплома порешают! :D
Да, дипломы по математике и по психологии - зачет. Состав финального стола впечатляет, будет ОЧЕНЬ интересный финал.
Забавная фраза "хоть чучелом, хоть тушкой")))
откуда это?
реально?
это ж вечность будет длиться
WSOP 2010 Structure.
Будут играть 36 уровень - 250 000/500 000, анте 50 000.
Надеюсь будет не так много идиотских переездов, как в том году и что мистер Кандио не затащит.
двое из Флориды!
Им всем чтоли 24 года :o старики сцуко
Уточню еще раз.
Неважно на скольких сайтах. Это может быть и вообще 3 победы на одном сайте. И не с призом больше 10к, а с призовым фондом больше 10к. Срок - неделя.
а вообще скорее всего буду болеть за subiime
мне было бы интересно узнать кто из них играет в долях а кто нет
«Я выиграю, сто процентов! Потому что я лучший по бедбитам в тупых раздачах» (С) Джонатан Дюхамель.
The Triple Crown requires a player to win a total of three online tournaments on three different sites that are tracked by PocketFives, within a period of one week.
А я за Долана буду болеть. Что то в нём есть.
"итальянского самопровозглашенного профессионала Филиппо Кандио"
И на фига тут эта подьёбка? Он вообщето цитирую:
"Долгое время Кандио был профессиональным игроком команды PokerStars, но не за долго до главного турнира перешёл в команду Full Tilt."
Буду болеть за итальяшку-может после его победы больше итальянской рыбы будет играть в покер)))
Не знаю, откуда эта цитата, но ни в одну профессиональную команду мистер Кандио никогда не входил. Под...ка, очевидно, связана с тем, что забавно, когда нереальный фиш называет себя профессионалом. Хотя не я автор текста, но вроде это логично.
Это не он?
http://www.pokerstars-online.com/team-pokerstars/felippo-candio/
Выиграет Доллан,симпатизирую одинаково ему и Чеонгу(дипломы не просто так).
…В этой связи мне почему-то вспомнился анекдот времён массовой эмиграции евреев из СССР:
СССР. Граница. Старый еврей едет на ПМЖ в Израиль и везёт с собой попугая. Таможенник ему обьясняет, что целиком птицу вывозить не положено, можно вывезти только тушкой или чучелом. Еврей предлагает взятку, объясняет, что это, мол, чуть ли не член семьи... Таможенник ни в какую...
Тут сам попугай не выдерживает и, обращаясь к хозяину, говорит: «Хоть чучелом, хоть тушкой, но вывези меня из этого дурдома!»