Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Константин Маслак уверенно лидирует в общем зачете, Грехометр выиграл уже два турнира, Premove прокомментировал свои результаты. А также победы Арсения Кармацкого, hellohellohello, MAMOHT_T и другие успехи наших игроков.
До окончания серии SCOOP осталось несколько дней. Рассмотрим основные достижения наших игроков после 2/3 дистанции.
Перед решающими выходными серии в общем зачете уверенно лидирует Константин Маслак.
От Максима «ImluckNuts» Писаренко, который идет на втором месте, mako27 оторвался на 290 очков, за победу в турнире дают 100.
Победитель общего зачета получит $25,000.
Костя держит первую строчку в категориях хай и лоу, за них также предусмотрены денежные вознаграждения.
Он выиграл SCOOP 13-H (2-7 c тройным обменом, $2,100), где в хедз-апе обыграл inevity.
По призовым пока больше всего принесло 3-е место в SCOOP 21-H (NLHE, $530 c ребаями).
Также в послужном списке Мако: 3-е место в #41H (8 игр, $1,050), 4-е в #29H (NLHE, $2,100), 8-е в #09H (NL 2-7, $1,050), 8-е в #12M (NLHE, $1,050), 11-е в #12H (NLHE, $10,300) и 2-е в #39L (LHE, $22).
В среду, несмотря на напряженный график, Костя ответил на несколько наших вопросов.
– Успеваешь только спать и играть, на что-то еще время остается?
– Да, сегодня последний турнир закончился в 9 утра, проснулся, а через 2.5 часа снова садиться играть.
– Ты сразу планировал такой режим или поменял из-за лидербордов?
– Решил сразу играть все подряд и продолжать в таком же режиме, если появятся шансы. По $25k буду играть, если пройду сателлит. Даже 6+ играл, но оказалось, что он не учитывается. Хорошо, что сел только в дешевый. Я обычно во все так играю – ныряю в дешевый, присматриваюсь и привыкаю, а потом запускаю средний и дорогой.
– У тебя уже был опыт борьбы за общий зачет? На игровые решения это как-то влияет?
– Борьба была, но максимум занимал 2-3 места в отдельных категориях. Пристально за очковыми пейджампами не слежу. Разве что в дешевых турнирах, когда уже в деньгах, можно уйти в тайт, чтобы получить 15-20 очков за какое-нибудь 200-е место. Для турнира за $11, где ожидание в призах долларов 50, очень неплохая отдача. А в дорогих, когда призовых мест всего 20, особого влияния нет.
– До конца серии остается несколько дней, можно выстраивать какую-то стратегию ради лидерборда?
– Проблема в том, что на Старзах перестают его обновлять в последние дни, и ты даже не знаешь, сколько очков нужно набрать. Особой стратегии нет, можно высчитать, сколько очков дают за определенные места и не пушить с коротким стеком, если ты на пару мест опережаешь ближайшего конкурента. Но опять же, это касается недорогих и дешевых, где большие поля. В дорогих что-то делать нет никакого смысла.
Вчера в шутауте по $109 был смешной случай. Там за выигрыш первого стола сразу дают 20 очков. Я остался в хедз-апе с C. Darwin2, глубина была большая, и мы очень долго играли – часа 1.5. В какой-то момент ему надоело, видимо, играл много других столов, и он предложил флипнуть в следующей раздаче. Я согласился, ему раздали 67о, мне – два туза, удачный флип.
– У тебя одна победа и много финалок-предфиналок, есть разочарование?
– Третьими и четвертыми местами я доволен, не могу назвать их недоездами, в обоих случаях были небольшие стеки и удалось очень далеко пройти. Считаю неудачей Super Tuesday по $1k, где я стал 8-м, а в двух столах был чуть ли не чиплидером. В хайроллерах по $10k тоже был хороший стек.
– По $10k ты тоже сразу собирался играть?
– Я планировал играть сателлиты, а относительно самого турнира решить в процессе. В итоге прошел два сателлита и сразу сел.
– Что играешь вне серий, во что сыграл больше всего рук в этом году?
– В основном играю кэш по лимитным играм, но там сейчас игра собирается с большим трудом. Выбора большого нет. Больше всего сыграл в разз, он и собирается чаще, и больше раздач играется, чем в играх с дележкой. В холдем играю только турниры.
– Как работаешь над игрой, сидишь в солверах?
– Нет, сам в солверах не работаю, но смотрю обучающие видео, делаю пометки, когда там что-нибудь разбирают. Основными материалами остаются VOD’ы, и какие-то дорогие решения смотрю сам в ICMIZER’е.
– По лимиткам актуальные видео сейчас выходят?
– Качественного материала очень мало. Есть курс JLlama на сайте Полка, он мне понравился, но показалось, что в некоторых местах он специально народ путает. Хорошего уровня видео у Iteopepe, но новые появляются очень редко.
– Ты уже много лет играешь дорогие лимитки, состав в них меняется, приходят новые люди?
– Основная масса варится одна и та же. Из новых в глаза бросился Daenarys T из Нидерландов, я этот ник впервые увидел, подумал, что кто-то пересмотрел сериалов. А он играет все подряд [в апреле 2018-го он выиграл $1млн в юбилейном Sunday Million – прим. ред].
– Как тебе составы в дешевых лимитках, где собираются гигансткие поля?
– Понимающие игроки есть, но в основном конечно полный зоопарк. Правда, от холдема по $11 мало отличается, там тоже веселье.
– В офлайне ты после Багам, кажется, вообще не играл, готовишься к Вегасу?
– Сыграл один турнир в Сочи. В Вегас поеду, если дадут визу. Меня отправили на собеседование и смог записаться на 4-е июня. Но там игра идет 2 месяца, в любом случае хватит.
Известный стример и специалист по омахе Грехометр выиграл на серии уже два турнира – SCOOP 11-H (5-карточная 6-макс PLO с прогрессивными нокаутами, $530) и SCOOP 28-M (6-Max PLO, $530).
– Складывалось, конечно, норм, отдало за всю боль, – ответил на поздравления после первой победы Александр в своем блоге. – На пути к финалке точно затащил два раза снизу: 30 и 40 вроде. Скорее всего больше, но остальные не помню. Но и меня в важных нормально ушатывали: 80 проигрывал и монетки. Ключевой раздачей считаю вот эту.
Конвертировать 5-макс не умею, потому расскажу экшен так: 3 Б ПФ, кб 1/3 – колл рейза, чек – колл пуша на терне.
По нашей просьбе Саша прокомментировал подготовку к серии и ответил на пару других вопросов:
– Настроил в фильтре скупов турниры по омахе и предупредил девушку и друзей, что буду много катать. По факту, турнирных дней оказалось не так уж и много, поэтому особо ничего не поменялось. Из подготовки в плане теории подписался на Джандеза и посмотрел его видео по турикам, еще скачал префлоп чарты.
Катать хотел всю омаху до $1,050 включительно. Теперь думаю сыграть пару раз нокауты по холдему за $530, может за $1k сяду на выстрел. Но я уже не тот лудоман, поэтому омашку за $10k на выстрел грузить не буду, но сат за $1k к ней сыграю, скорее всего.
В 5-карточную омаху в целом стратегия такая же как и в четыре карты. Сел играть только из-за гарантии. Должны быть обучающие видео, но я не смотрел, мне дисперсии и в четырех картах хватает.
Состав в 5-карт по моим меткам был таким: 15% – волшебников, 15% – слабых, 30% – неизвестных и 40% – знакомых регов разной силы. В топ-24 регов осталось около 70%. В турнирах, особенно во время серий, рекреационных игроков, естественно, больше, чем в кэше.
Играл ответственно с самого начала, так как бай-ин высокий. В начале и средней стадии, пока позволяла глубина стека, наживал без шоудауна, потом начал тащить монетки. В топ-24 была ключевая раздача (выложил её в блог), когда не поверил регу и дал ему запихнуться в меня на терне. Он и играл активно, посчитал, что он хорош и сможет продавить в блеф. После вроде проиграл вот такую (нет времени смотреть повтор). Все остальные раздачи были стандартные.
К серии подошел с долгим даунстриком, хотя, может, сам плохо играю. Но в кэше в этом году только на PS $7к недодача, ну и за прошлый – $8k. Учитывая, что плюсую немногим больше – это серьезные суммы и огорчение для меня. Конечно много кулерных мертвых ситуаций без ев: фулл в каре и прочее. Но таких оправданий у всех полно. Справляюсь путем деградации и разрушения рабочей техники.
Стримить в свое время я начал для социализации, попытки самоконтроля и заработка. С первым справился и получил хороших знакомых. Второй пункт тоже удался: стал меньше агриться и во всем обвинять судьбу и оппонентов. По стримам это особо заметно не было, так как рано или поздно все равно начинал гореть, но в былое время вспыхивал гораздо раньше и сильнее. Почему забросил? Как обычно, все упирается в деньги, тем более мы с ними и работаем. Доходы у «средних» стримеров ничтожно малы по сравнению с вложениями. Минусовую игру стримить тоже нет никакого желания. Все-таки я позиционировал свой контент, как более-менее профессиональный, а не развлекательный. Поэтому из-за этих двух пунктов постепенно мотивация угасла.
Удачную серию проводит Premove. В первые дни он занял 4-е место в SCOOP 13-M (2-7 c тройным обменом, $215), но это был только разогрев.
В блоге Андрей ограничился только скринами, но нам рассказал о подготовке к серии и борьбе за общий зачет:
– К таким сериям, как SCOOP, нельзя не готовиться, опыт прошлых лет это только доказывает. 16 дней в мае – ад для любых банкроллов, поэтому нужно быть максимально готовым. На майские праздники поехал в небольшой отпуск, за несколько дней до серии усиленно работал над теорией, провёл удачную лайвсессию для своих ребят в фонде, вспомнил несколько важных эксплойтов, которые используются только в серийных турнирах.
Расписание конкретно не составлял, произвольные вторые дни слишком часто будут менять картину. Разумеется, играть буду без выходных, при борьбе за лидерборд они невозможны (благо играл в этом году очень мало по сравнению с прошлыми, поэтому спортивная злость не атрофировалась). Минус игры без выходных в том, что, во-первых, с повседневными делами будут огромные проблемы, всё время посвящено в катке (на этой серии с расписанием чуть-чуть проще, есть хоть какой-то шанс сделать домашние дела), во-вторых, обычную загрузку играть 16 дней подряд невозможно (если ты не РомеоПро, конечно).
Изначально планировал играть: техасы до $215 (с очень редкими вылазками в условный SM по $530/мейн по $1k), хай-лоу до $1k, сингл-дро $1k, омаха до $500, остальные игры до $215. После недоездов в сингл-дро и трипл-дро появилось только большее желание распечатать эту серию победой в отдельном турнире. Отобрался в хай-лоу по $2k через сателлит за $100, появилась дополнительная уверенность в своих силах, вследствие этого на протяжении всего турнира я показывал свою лучшую игру. Сейчас даже после хорошего результата в Sunday Million почти ничего не поменяется, немного воли себе дам конечно, не более.
На прошлой серии WCOOP я занял третье место в миддл лидерборде, появился большой опыт игры непосредственно на лидерборд. Делаю небольшие подстройки в дешёвых-средних турнирах. Но ничего особенного – тайминг пейзон, осторожная игра в районе очковых пейзон, выделяю стек под мувы. Всё-таки за лидерборд дают не так много денег, чтобы ставить его в приоритет. Борьба за общий зачет немного влияет на мотивацию, благодаря чему хорошо держится общий уровень игры, не позволяет скатываться в C-D игру.
Играю все подряд. Мои самые слабые игры – стад хай-лоу и 6+ техас. Самыми сильными считаю 2-7 синглдро, бадуги и омаху хай-лоу, в NLHE и PLO играю на приличном уровне, в остальные игры могу показывать сильную игру только на небольшом количестве столов. В этих играх многое решает наигрыш в сильных составах. Для поддержки игровой формы достаточно зарегистрироваться в паре сателлитов перед турниром (однако в C-D игре я бы не советовал такой рецепт успеха)
В лимитные игры очень мало человек играет хорошо, но сложно оценить уровень поляны, когда в ряд игр (семикарточные, холдем, триплдро) сам играешь в лучшем случае около нуля. Составы в лоу/медиум турнирах всегда хорошие из-за большого размера поля.
В остальных играх большинство турниров лоу и медиум – лучше, чем в прошлые годы. Народ забывает, как правильно играть, да и Старзы вводят постепенно такую практику, что какие-то игры присутствуют на серии, а каких-то нет (как с бадуги и 5-карт-дро в этот раз).
Насчёт отдельных успехов трудно что-то писать. Сложных решений практически не было что в омахе хай-лоу, что в холдеме. Для этих двух турниров было характерно большое количество подарков и выставлений сверху (игра без боли). Из запоминающихся раздач две:
– триплдро по $215, топ-4, в которой против crazy Бенни Глейзера положили второй натс в первый за большой стек;
– холдем по $530 в топ-24 против випа:
По призовым в одном турнире из наших игроков пока лидирует Арсений Кармацкий.
Он поделил в топ-3 в SCOOP 32-H (NLHE, Sunday High Roller, $5,200).
В другом турнире за $5k (#45H), который продолжится сегодня вечером, Арсений прошел в призы с 6-м стеком, на 3-м месте расположился Андрей Патейчук.
Главные и неуловимые звезды форума hellohellohello и Trueteller отметились на финалке престижного SCOOP 38-H (4-макс NLHE,$2,100).
MAMOHT_T показал один из лучших результатов в карьере, выиграв SCOOP 35-H (8-макс, турбо NLHE с прогрессивными нокаутами, $530).
Surprisefirm напомнил о себе 4-м местом в SCOOP 34-M (6-макс NLHE, $109).
BilFray поделил в SCOOP 04-M (Sunday Million, $215).
Глеб Тремзин поучаствовал в сделке в топ-3 дорогой версии этого же турнира за $2,100.
В турнире хайроллеров SCOOP 12-H (NLHE, $10,300) победил испанский игрок Висент Рамон Боска. Май складывается для него удачно, в начале месяца он стал первым в турнире хайроллеров на серии в казино Merit.
– Осталось ощущение, что играл дерьмово. Просто потому что не знал точно, как играть :D
Давно себя таким дном не чувствовал. Сделал одну грубейшую ошибку минимум.
Но по крайней мере везде пытался сыграть надежно и не ошибиться. Что тяжело с такими марафонскими сессиями каждый день. Сейчас уже 13-й час катки.
По крайней мере в этот раз предфиналку я сыграл очень качественно и вдумчиво.
А на финалке скорее всего получил даже больше, чем заслуживал своей игрой.
Посмотрю реплей и точно скажу.
Александр с этого года покоряет МТТ и недавно открыл блог в турнирном разделе.
В этом же турнире с бай-ином $5,200 3-е и 4-е места заняли легенды белорусского покера.
Георгий Белянин занял второе место в SCOOP-24H (HORSE, $2,100).
zPYCJIAHz выиграл SCOOP 03-M (NLHE c прогрессивными нокаутами, $109).
В SCOOP 21-L (NLHE, $5.5 с ребаями) участники сделали 9,382 входов. Shansovne415 дошел до топ-2.
Российской получилась финалка в SCOOP 20-M (стад хай-лоу, $109). Однако победа ушла в Бразилию. Лучший из наших, FAL1stподелил в топ-2.
SCOOP 37-M (NLO-8, $55) тоже оказался удачным для наших игроков и завершился сделкой в топ-6. Но бразильских кудесников обыграть и тут не удалось. Лучшим стал Zbad.
В SCOOP 09-L (NL 2-7 c одним обменом, $11) было 2,238 входов, в топ-8 прошло 6 русскоязычных игроков, но первые места вновь ускользнули.
mrBrightside занял 3-е место в SCOOP 07-L (NLHE, турбо, $22).
RubaNsc поделил в топ-3 килополя на 29,201 входов – SCOOP 27-L (NLHE c прогрессивными нокаутами, $11).
Сегодня вечером стартуют хайроллерские турниры с бай-инами $25k и $10k, также в ближайшие дни состоится турнир по 6+ за $5k. В выходные пройдут главные турниры, в этом году их будет 6 – по 3 в NLHE и PLO.
Отобрался раз в жизни на гребаный SCOOP $2.20 Phase 2 $250K GTD (играл для этого несколько сателлитов). Фишек было меньше 1000, но надеялся раскрутиться, так как начальный стек был заявлен 5000 (нач. блайнды 800/1600). Мало того, что блайнды пришли ко мне почти сразу, так еще мой стек не возрос на обещанные 5K... Естесственно, закономерный вылет через одну раздачу..
Pokerstars, нафига писать начальный стек 5000, если вы их не начисляете??
Как после этого с вами можно иметь дело?
Просто жаль потраченных нескольких часов на отбор..
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Круто, а есть минусующие на этих сериях или все выигрывают по 100к примерно?
есть