Блог турнирного директора, выпуск 8
В этом эпизоде своего видеоблога Артур Восканян обращает внимание на терминологию, принятую за покерным столом.
В этом эпизоде своего видеоблога Артур Восканян обращает внимание на терминологию, принятую за покерным столом.
А можно людей поменять местами, т.к. все привыкли к такой рассадке игроков,информация не усваивается. diamond
Вин Дизель опять :)) нет ну хорошие видео , мне нравятся. Молодцы.
Про вопросительную интонацию инетересно. Тобишь это проблема игрока, а не диллера оказывается
Maral4ik, надеюсь, кто-нибудь издаст твои комментарии однажды отдельной книгой!
Эрик, если б дилер сам соблюдал покерную терминологию и нормально сказал слово "колл" после второго участника, а не пробубнил какое то непонятное "двести", то игрок не стал бы переспрашивать, верно? Так а с чего должен игрок страдать, если дилер не выполнил свою работу?
Тьфу ты, не Эрик, а Артур хотел я написать)))
Сообщение от FanatТьфу ты, не Эрик, а Артур хотел я написать)))
это залет, воин (с)
Здравствуйте, Артур. Большое спасибо за познавательный блог! Есть несколько вопросов:
1. Игрок в процессе раздачи случайно или по невнимательности перевернул 1-2 свои карты, при 1-м или нескольких других игроках после себя (еще не сказавших своего слова) - в каких случаях рука признается "мертвой", в каких доигрывается с открытыми картами?
2. Игрок объявил ставку (рейз или кол) вне очереди. Обязан ли он поставить необходимое кол-во фишек в банк, если игрок(и) перед ним сделает рейз или оллин? Если он вне очереди поставил свои фишки в банк, может ли он забрать их? Если это кэш-игра, будут ли правила другими?
Заранее спасибо.
Если игрок с самым маленьким стэком за столом пошел оллин, а два других игрока с большими стэками его оллин заколлировали и сразу после этого до открытия флопа игрок с самым маленьким стэком пошедший оллин открывает свои карты то какое наказание получит этот игрок ? ( ситуация из турнира по безлимитному холдему)
Сообщение от lekerovЗдравствуйте, Артур. Большое спасибо за познавательный блог! Есть несколько вопросов:
1. Игрок в процессе раздачи случайно или по невнимательности перевернул 1-2 свои карты, при 1-м или нескольких других игроках после себя (еще не сказавших своего слова) - в каких случаях рука признается "мертвой", в каких доигрывается с открытыми картами?
2. Игрок объявил ставку (рейз или кол) вне очереди. Обязан ли он поставить необходимое кол-во фишек в банк, если игрок(и) перед ним сделает рейз или оллин? Если он вне очереди поставил свои фишки в банк, может ли он забрать их? Если это кэш-игра, будут ли правила другими?
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
1.Если это турнир, то карты всегда "живые".
Если это кеш игра, то в ситуации, когда еще никто, ничего не сказал, то карты остаются "живыми" и игрок играет с открытыми картами. Если до этого были сделаны ставки, тут сложнее. "Если игрок, находящийся под ставкой, открывает свои карты(у), то они считаются "мертвыми". Но, данное правило используется не во всех клубах, оно в ходит в разряд "домашних".
2. В турнире: Если игрок, сделал ставку вне своей очереди, то остается его ставка или нет, зависит от игрока, чье слово. Если игрок, чье слово, изменит предыдущую ему ставку, то игрок, неправильно сделавший ход, может забрать свою ставку. Если же игрок, чье слово, скажет "чек" или "колл", то ставка, поставленная вне очереди, остается в банке. Как правило, игроки, которые хотят забрать эту (неправильно поставленную) ставку, и даже больше, говорят "чек" или "колл", покупая себе тем самым последнее слово в данном круге торгов, смотрят на весь стол и в случае понимания, что они "фавориты" дальше объявляют последующее увеличение.
Более подробно рассмотрю эти ситуации в следующих выпусках.
Спасибо за вопросы.
Сообщение от SKan777Если игрок с самым маленьким стэком за столом пошел оллин, а два других игрока с большими стэками его оллин заколлировали и сразу после этого до открытия флопа игрок с самым маленьким стэком пошедший оллин открывает свои карты то какое наказание получит этот игрок ? ( ситуация из турнира по безлимитному холдему)
Если игрока, не "выбивают" из турнира, то после данной раздачи он получает "пенальти"
Что такое "пенальти" в этой ситуации, если можно поподробнее?
Сообщение от SKan777Что такое "пенальти" в этой ситуации, если можно поподробнее?
Пенальти - это отстранение игрока от игры на какое то определенное количество раздач/кругов/минут.
В зависимости от ситуации, Пенальти может быть от отстранения на одну раздачу, до полной дисквалификации игрока из турнира.
В данной ситуации,игрок получит Пенальти в виде пропуска двух раздач.
Артур, спасибо большое за оперативные и качественные ответы! У меня еще один вопрос: есть ли в правилах наказание "авто пас", если есть то в каких ситуациях оно применяется?
Сообщение от SKan777Артур, спасибо большое за оперативные и качественные ответы! У меня еще один вопрос: есть ли в правилах наказание "авто пас", если есть то в каких ситуациях оно применяется?
Я лично о таком не знаю.
Maral4ik, надеюсь, кто-нибудь издаст твои комментарии однажды отдельной книгой!